Resep Chocolate ganache

Saus coklat yang pekat dan legit merupakan pendamping sempurna untuk segala jenis makanan penutup atau kue-kuean berbahan dasar coklat.
 
Waktu membuat: 30 menit
Porsi: 500 ml
 
Bahan-bahan:
 
  • 200 gr dark chocolate compound batangan, cincang kasar
  • 200 ml whipping cream
  • 3 sdm mentega tawar
 
Cara Memebuat:
 
1. Siapkan panci berisi air yang direbus. Di atas panci tersebut letakkan mangkuk kaca lalu masukkan potongan coklat. Angkat panci dari api, lalu aduk coklat di dalam mangkuk tersebut hingga meleleh.
 
2. Masukkan mentega dan aduk hingga tercampur rata, terakhir masukkan krim. SImpan sampai ingin digunakan. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar