FETTUCINI CARBONARA
Waktu membuat: 20 menit
Porsi: 1 orang
Bahan:
- Pasta fettuccine merek apa saja
- 2 siung bawang putih
- 1/2 Bawang bombay
- 2 buah jamur kancing kalengan
- 1 sdt oregano
- 1 sdt garam dan gula
- Olive oil
Bahan carbonara sauce :
- 200 ml cooking cream
- 1 kuning telur
- 3 sdm Keju Parmesan
- Lada hitam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus pasta sampai matang atau ( al dente) sekitar 10 menit.
2. Siapkan teflon panaskan olive oil, lalu masukan jamur kancing, bawang bombay dan bawang putih nya tumis hingga matang.
3. Setelah pasta matang, masukan pasta ke teflon yang telah berisi tumisan jamur tadi tumis lagi pasta hingga matang dan masukan oregano,garam dan gula.
4. Setelah semua matang matikan kompor,masukan campuran carbonara sauce dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar