MUFFIN LABU
Kali ini sahabat kita Audina Rahma akan membagikan resep kue yang menjadi favoritnya. Yaitu adalah kue labu Muffin. Resep ini sangat mudah dibuat apalagi bagi kamu yang masih pemula. Cocok banget untuk teman minum teh sore hari.
Waktu membuat:1 jam
Porsi: 12 kue
Bahan:
- 100gr cup mentega tawar
- 200 gr brown sugar
- 3/4 cup labu yang sudah dihaluskan bisa dengan food processor
- 1 butir telur, kocok
- 1 sdm ekstrak vanili
- 1/4 sdt pumpkin pie rempah-rempah
- 200 gr tepung gandum
- 1 sdt bubuk kayu manis
Cara membuat:
1.Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 180 C.
2. Lelehkan minyak kelapa (atau mentega) dan biarkan dingin.
3.Dalam mangkuk besar, tambahkan mentega yg sudah dilelehkan, gula, labu, telur, vanili dan pumpkin pie rempah-rempah aduk semua bahan hingga tercampur rata. Tambahkan tepung gandum perlahan, sedikit demi dedikit dan aduk berlahan dengan spatula karet.
4.Dalam mangkuk kecil, tambahkan 3 sdm gula dan 1 sdt bubuk kayu manis. Merata taburi di atas adonan basah.
5.Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin sampai 3/4 terisi. Jangan terlalu penuh karna adonan akan mengembang
6.Panggang selama 20 menit.
7.Sementara itu, campurkan cream cheese, gula halus, dan pasta vanil dengan kecapatan tinggi agar tidak mudah mencair.
8.Masukan ke dalam pelastik berbentuk segitiga, potong sedikit ujung plastik.
9.Hias atas muffin yg sudang matang.Tambahkan stroberry atau almond atau buah yg anda sukai sesuai selera
0 komentar:
Posting Komentar