Resep Cream Chiboust

Selain pastry cream yang lezat, ada juga yang namanya cream chiboust yang juga tak kalah nikmatnya. Mari mencoba salah satu varian dari pastry cream ini.
Waktu membuat: 20 menit
Porsi: 500 ml
 
Bahan-bahan:
 
  • 300 ml pastry cream
  • 200 ml whipping cream
  • 4 helai gelatin
 
Cara membuat:
 
1.Siapkan air dingin, masukkan gelatin ke dalamnya dan biarkan hingga lunak.Peras dan buang airnya, sisihkan gelatin.
 
2.Siapkan panci,panaskan 100 ml dari krim tadi hingga hangat. Lalu masukkan gelatin dan aduk hingga gelatin larut. Diamkan hingga agak dingin.
 
3.Di sebuah mangkuk, kocok sisa krim hingga kaku, sisihkan. Lalu setelah itu, siapkan pastry cream. Masukkan krim yang telah didinginkan dan dicampur dengan gelatin ke dalam pastry cream, aduk rata. Terakhir aduk kirm yang telah dikocok ke dalamnya. Campur dan dinginkan.
 
4.Krim yang telah dingin akan bisa dibentuk sesuai dengan ujung semprotan penghias.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar