Resep Kue Sus Pisang

Waktu membuat: 20 menit
Porsi: 4 orang
 
Bahan-bahan:
 
  • 120 gr gula aren
  • 120 gr mentega tawar
  • 120 gr tepung terigu
  • 75 gr mentega tawar
  • 75 gr air mineral
  • 75 gr susu putih
  • 10 gr gula pasir 
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr tepung terigu
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah pisang kepok, potong bulat
  • es krim sesuai selera
 
Cara membuat:
 
1. Untuk membuat sablee, campurkan gula aren 120 gr,mentega tawar 120 gr dan juga tepung terigu 120 gr.Aduk hingga rata lalu masukkan ke dalam plastik wrap dan diamkan di dalam kulkas.
 
2. Untuk membuat kue susnya, di sebuah panci masukan masing-masing 75 gr air mineral susu dan mentega hingga meleleh dan tercampur rata. Masukkan gula dan garam. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak halus, lalu aduk hingga tercampur. Matikan api, terus aduk hingga menjadi adonan dan adonan tersebut tidak menempel ke dinding panci.
 
3. Pindahkan adonan ke dalam sebuah mangkuk,masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata. Masukkan ke dalam piping bag, lalu cetak di atas loyang yang telah dilapisi kertas tahan lengket.Letakkan pisang diatas adonan. Keluarkan sablee, lalu potong kotak-kotak dan lapisi atas adonan sus.
 
4. Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan disuhu 180 C selama 10-15 menit hingga coklat keemasan. Keluarkan, lalu potong bagian tengahnya dan sajikan dengan es krim sesuai selera

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar