Waktu Membuat: 30 menit
Porsi: 300 ml
Bahan-bahan:
- 5 kuning telur
- 350 ml susu cair full krim
- 5 sdm gula pasir
- 2 batang vanilla, diambil bijinya
Cara membuat:
1. Siapkan panci, masukkan gula, susu dan juga vanilla. Masak dengan api sedang hingga susu berasap atasnya tetapi tidak mendidih.
2. Sementara itu, siapkan kuning telur di dalam mengkuk kaca cembung. Siapkan pengaduk atau ballon whisk. Masukkan cairan susu tadi ke dalam mabgkuk kaca berisi telur, lalu langsung aduk dengan menggunakan baloon whisk hingga bercampur rata.
3. Jika sudah tercampur rata, kembalikan ke dalam panci dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk perlahan. Jika cairan saus sudah melapisi bagian belakang sendok pengaduk dan jika di pegang tidak terlalu cair, maka saus sudah matang.
4. Siapkan mangkuk besar berisi air dan es batu. Siapkan juga mangkuk sedang dan letakkan di atas campuran air es tadi. Tuang saus ke dalam mangkuk yang di atas es, lalu tutup permukaan dengan menggunakan plastik wrap hingga dingin dan siap digunakan.
0 komentar:
Posting Komentar