DAGING SOUS VIDE
Dalam kesempatan kali ini, Revo akan membuat sebuah hidangan yang terinspirasi dari proses masak fine dining, yaitu menggunakan proses sous vide. Dengan menambahkan saus tomat buatannya sendiri, di jamin daging sous vide akan semakin lezat dan juga memuaskan siapapun yang mencobanya.
Waktu membuat: 40 menit
Porsi:2 orang
Bahan-bahan:
- 400 gr daging iga babi atau bisa daging iga sapi yang telah di masak dengan cara di sous vide.
- 1 sdm mentega tawar
- 6 helai daun sage
- 1 sdt garam
- 1 paprika merah yang telah dibakar dan dibuang biji dan kulitnya
- 1 sdm olive oil
- 1 sdt paprika bubuk
- 150 gr bawang bombay cincang
- 1 sdm bawang putih cincang
- 70 ml white wine
- 2 cabai merah yang dibuang bijinya
- 150 gr tomat merah
- 1 sdm gula merah
- garam secukupnya
- 40 ml air mineral
- 1 sdm oregano kering
- 1/2 sdt saffron bali
- 4 tangkai bak choy yang telah di tumis sebentar dengan bawang putih.
Cara membuat:
1. Bumbui daging iga yang telah di masak sous vide sebelumnya dengan garam.
2. Panaskan mentega di dalam wajan, lalu masukkan daun sage. Pan-fry atau masak daging setiap sisi hingga coklat keemasan, sesekali di bilas dengan mentega leleh. Sisihkan.
3. Untuk membuat sausnya, masukkan bawang bombay, bawang putih di wajan yang sama memasak daging tadi. Tumis hingga transparan, lalu masukkan wine atau anggur. Aduk rata dan masukkan paprika, tomat, cabai merah dan saffron bali. Masak sebentar.
4. Masukkan gula, oregano kering, air dan garam secukupnya. Masak hingga airnya berkurang sedikit.
5. Siapkan piring saji, tuang saus tomat yang telah matang tadi, lalu letakkan bak choy diatasnya. Sajikan bersama dengan daging iga.
0 komentar:
Posting Komentar