Dalam Revolution Kitchen kali ini, Revo akan mengajak kamu membuat menu sarapan yang sudah menjadi ciri khas menu sarapan di negara-negara Barat, yaitu egg benedict.
Waktu membuat: 30 menit
Porsi: 3 Orang
Bahan-bahan:
- 250 gr mentega tawar, lelehkan dan saring
- 4 kuning telur
- 1 + 1 sdm cuka putih
- 1/2 sdt garam
- 3 potong bacon
- 3 potong bundar roti perancis
- cincangan daun parsley
Cara membuat:
1. Rebus air di dalam panci, letakkan 4 kuning telur di dalam sebuah mangkuk kaca dan letakkan mangkuk kaca tersebut diatas panci rebusan air. Kocok hingga pucat kuning telur tersebut, berikan 1 sdm cuka. Angkat dari api dan tuang perlahan mentega leleh tadi sambil dikocok hingga mengental, sisihkan.
2. Di sebuah wajan goreng bacon hingga garing, sisihkan juga. Di wajan yang sama, letakkan 3 potong roti Perancis dan masak hingga coklat keemasan, sisihkan.
3. Untuk membuat telur, panaskan air di dalam panci. Panaskan hingga keluar buih-buih kecil (jangan sampai terebus). Masukkan 1 sdm cuka di dalamnya. Masukkan telur dan masak selama 3 menit.
4. Untuk penyajian, letakkan roti Perancis, bacon lalu telur. Siram dengan saus dan juga cincangan daun parsley.
0 komentar:
Posting Komentar