Resep Seafood Bakar Saus Italia

SEAFOOD BAKAR SAUS ITALIA
 
Waktu membuat: 30 menit
Porsi: 4 orang
 
Bahan-bahan:
 
  • 500 gr kerak kepak
  • 1 ekor gurita yang telah direbus selama 3 jam.
  • 3 sdm olive oil
  • 2 sdm bawang putih cincang
  • 2 sdm cabai merah cincang
  • 200 ml white wine
  • 3 irisan buah lemon
  • 2 sdm daun parsley
  • garam dan lada secukupnya
 
Cara membuat:
 
1. Dengan menggunakan wajan, panaskan olive oil dan tumis sebentar bawang putih. Masukkan cabai merah cincang, daun parsley dan wine. Masak hingga wine berkurang dua pertiganya.
 
2. Siapkan panggangan, panggang kerang, gurita dan lemon. Masak hingga cangkak kerang terbuka dan gurita sudah terkaramelisasi. Sajikan di piring dengan saus italia tadi, dan peras irisan lemon.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar