Resep Makanan

Untuk episode Kokiku Food Adventure Bali kali ini, chef Ray Janson akan membuat makanan dari udang yang di beli olehnya di Bali. Udang bakar yang terinspirasi dari saus Nantua khas Perancis ini sangat gurih dan wangi dikarenakan menggunakan bumbu rempah khas Indonesia.
 
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 4 orang
 
Bahan-bahan:
 
  • 15 potong kepala udang
  • 400 gr udang pancet
  • 1 sdm daun parsley
  • 5 helai daun jeruk purut
  • 2 sdm bawang putih
  • 2 sdm cabai merah cincang
  • 1 sdm saffron Bali
  • 3 sdm olive oil
  • 200 gr bawang bombay cincang
  • 1 sdm paprika merah cincang
  • 1 sdm batang parsley
  • 1 batang fennel kecil, cincang halus
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 150 ml air
  • garam dan lada secukupnya
  • 1 sdm cream freche
 
Cara membuatnya:
 
1. Di sebuah mangkuk, campur daging udang dengan daun parsley, 1 sdm bawang putih, 1 sdm cabai merah, daun jeruk purut, saffron dan olive oil. Aduk rata dan diamkan agar bumbu meresap.
 
2. Untuk sausnya, panaskan wajan. Beri minyak dan tumis bawang bombay, 1 sdm bawang putih, i sdm cabai merah, paprika, batang fennel. Aduk hingga wangi dan matang. Masukkan kepala udang, aduk hingga kemerahan. Masukkan air dan masak hingga bumbu mengental.
 
3. Ketika bumbu sudah mengental, angkat kepala udang dari dalamnya. Masukkan bumbu tadi ke dalam kepala udang untuk nanti disajikan bersama dengan dagingnya.
 
4. Panaskan panggangan, lalu panggang udang hingga matang 2 sampai 3 menit. Sajikan bersama dengan kepala udang isi.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar